今回の目的は、日本三景のひとつ・天橋立見物。往路は、JR西日本から京都で近鉄に乗り継いで、特急「はしだて」で天橋立駅まで移動する。
食後は伊根の舟屋を見物して歩く。マンホールの蓋も舟屋でデザインされている。
ちょっと一休みに、靑竃(チンザオ)にて台湾茶。淹れ方を教えてもらって自分たちで淹れて飲む。飲む分だけのお湯を急須に入れて、茶碗に注いじゃあ飲み、注いじゃあ飲みしていく。10回以上は抽出できるそうだ。
本日の宿はホテル&リゾーツ京都宮津。蟹づくしで蟹三昧なコース料理で、たらふくに蟹を食べる。
0 件のコメント:
コメントを投稿